January 30, 2012

香茅防壁虎粪便

电视机后方常年成了壁虎的厕所,之从看到网友分享了这招放香茅的招数后,烦恼解决啦。这3支香茅是年三十晚放到今天的,干干净净,除了灰尘啦,因为我的懒筋还没沉淀,哈哈哈~

January 29, 2012

无糖~黑芝麻苏打饼干

之从做了那款不是很合口味的无糖饼干后,一直都想再试试别的食谱,哈哈,终于给我找到了这个~黑芝麻苏打饼干~。虽然没有什么味道,但胜在有营养丰富的黑芝麻,饼干的口感脆脆的也不错咯~

黑芝麻苏打饼干来自以上这本食谱~


材料:
牛奶 85g
干酵母 5g
低筋面粉 150g
盐 1g
苏打粉 1g
黑芝麻 5g
黄油 25g
淡盐水(刷表面用)10g


做法:
1.牛奶和干酵母混合,搅拌均匀。
2.低筋面粉中加入盐、苏打粉、黑芝麻和黄油,倒入酵母、牛奶揉成面团。
3.揉好的面团包裹保鲜膜饧(xing第二音)20分钟,擀成薄片,折叠几次。
4.最后擀成大约0.2厘米的薄片,刷一刷淡盐水,用叉子扎孔;烤盘垫不沾纸或不沾布。
5.用饼干模型压出形状,用刀片将压好形状的饼干生坯(pi第一音)移至烤盘,然后放置在温室,饧10分钟。
6.烤箱预热至200'C,饼干生坯如烤箱中上层,烤10分钟即可。


*馆主叮咛*
♥一定要擀到薄薄,要不然烤10分钟是不够熟,如果真的不熟(中间软软),就将饼干翻过来再烤5至10分钟。
♥我只用160'C而已。

January 28, 2012

炸紫菜饼

炸紫菜饼是一款很容易的饼干,可是我却在今年才学做。第一次炸的时候,很油,放上fb问朋友,杨霓说炸上来后,要沥干再沥干再沥干油分。经美女指点,我终于成功了。朋友janet说剪大大片来炸,吃的时候才有香溶的紫菜味;可是我却喜欢斯斯文文的,沿着紫菜的虚线剪一条条,再将每一条剪断3分,炸好后,一口放进口里,不会弄到满地碎片。

无糖~咸香芝士曲奇

一直以来想找无糖饼干的食谱,这么巧yumyum76期分享了两款无糖饼干,两款都写着must try,其中一款【咸香芝士曲奇】我比较有兴趣,可是1 1/2小匙的胡椒粉让我却步,try 还是不try呢?还是try了才算。结果,胡椒味加芝士味...有厨友也试做了,她却很聪明的不依食谱,减掉了胡椒粉。如果你们也想try,或许可以考虑不放胡椒粉。


材料:
200g 普通面粉,加入
1/2小匙发粉


11/2小匙胡椒粉
1/2小匙或适量的盐,一起过筛


120g牛油
120g  cheddar芝士,磨碎
11/2小匙混合香料
1/2粒蛋,打散


抹皮用:
1/2粒蛋,加入
1/8小匙盐


做法:
1.预热烤箱至160‘c
2.将牛油和粉料搓匀成面包糠状,加入芝士碎和混合香料伴匀,加入蛋液搓匀成软硬适中的面团,放入冰箱休息30分钟。
3.将面团放在两张塑胶纸之间,擀成2mm薄片,再用曲奇模切出喜爱的造型。
4.排放在已铺上烘培纸的烤盘上,扫上蛋液,放入烤箱烘烤15-20分钟或金黄色。
5.取出曲奇,放置待冷即可入罐收藏。

January 27, 2012

DoDo牌~白蟹柳

之前炸的是红色的,现在出产的是无色素的,一样香香脆脆很好吃~

January 17, 2012

紫菜腐竹卷


昨天我老公做的菜,像吗?小小建议,蒸熟了才煎。
食谱来自yumyum76期

January 8, 2012

KAMI牌~炸蟹柳


January 3, 2012

好吃的蜜蜂窝

之从那次炸到不像样后,就没有再做过了。早前在fb有位厨友lim lee lim无私分享她的食谱和耐心的指点,我又有信心在尝试了,lim说我炸的有点厚了,原因是模型不能太热去沾面糊,下次一定记得了。


食谱
A蛋-10粒
糖 -600g
去巴刹买机器搅好的椰浆-1kg
粘米粉要三象牌的1包(500g)
普通面粉200g
玉米粉200G


做法:先将蛋搅匀不可以打,才放其他材料搅匀过沥就可以炸。
炸时模型不可以太热不然面糊会沾不到的会掉下来就浪费了
模型下去沾面糊时不要太快拿上来,不然炸出来的饼干底会友粒粒状
了就想掉眼泪就不美哦。
记得蛋不可以打不然会炸到饼干边边有很多泡泡。



lim 建议用saji油来炸才不会黑。